2021年12月21日

潘玮柏的八卦情史,和背后的14个女人

作者 adhuang

文 | 王珍一

编辑 | 孙大圣

40岁的潘玮柏结婚了。

7月27日,潘玮柏在社交平台发文宣布了结婚喜讯。他写道:“今天,我想与大家分享一件好事。是的,我现在很幸福潘玮柏喜欢的女友类型,已经有了和我一起共度下半生的另一半,并正式展开我们的家庭生活了。希望大家能给予我们祝福,我们在这里谢谢你们,也希望你们也能找到属于自己的幸福。 ”

根据目前公开的资料,潘玮柏的妻子luna宣云比潘玮柏年少14岁,是一名美女空姐。有意思的是潘玮柏在2016年就和luna宣云传出了绯闻,但被他矢口否认。

为什么当初潘玮柏要否认和luna宣云的关系?在这背后到底隐藏了什么秘密?

长期关注潘玮柏的网友也会注意到,潘玮柏出道以来,从来没有公开宣布过恋情,他为什么要这么做?

今天笔者就为大家揭开这层层迷雾,从潘玮柏的情史中探得潘玮柏对爱情的态度。

潘玮柏1980年出生于美国西弗吉尼亚州,祖籍上海市普陀区,他小时候在台北上学。在小学六年级时他对一个女孩一见钟情了。

这个女孩是比他年长一级的学姐,有一天他和这位学姐出现在同一个地方,当他扭头的时候,他看到了这位学姐,他的心扑通扑通地跳。

彼时潘玮柏藏不住对一个女孩的喜欢,他就和朋友说了心事,他对朋友说他喜欢这位学姐。没过多久,潘玮柏喜欢这位学姐的事情传到了这位学姐耳中。

幸运的是这位学姐没有躲避潘玮柏,反而每天和潘玮柏通电话。学姐还介绍潘玮柏听张学友的一张专辑,潘玮柏至今还记得那张专辑里最火的一首歌名叫《吻别》,这一年潘玮柏12岁。

后来潘玮柏和这位学姐真的吻别了。当2003年潘玮柏已经成为一名艺人时,他做客一档节目,这个节目组竟然请来了这位学姐。在这位学姐出现之前,他非常期待,但是当学姐的真的出现后,他心情很复杂。

毕竟时过境迁,一切都改变了。那天,潘玮柏和这位学姐几乎没有怎么聊天。

告别了小学,潘玮柏迎来了初中、高中,而他喜欢一个女孩3年,从初中喜欢到高中。经过潘玮柏的苦苦追求,这位女孩答应和潘玮柏在一起,潘玮柏非常高兴。

可是还没高兴一个半月,潘玮柏的心都碎了。

因为这个女孩在和他好了一个半月后,竟然跟她的一位好朋友好上了,而他的这位好朋友就和这个女孩住在楼上楼下。

面对女友和好友的双重伤害,潘玮柏非常伤心,他为此哭了一个月。

也正是这段感情改变了潘玮柏的恋爱观。很多年后接受鲁豫采访的时候潘玮柏坦言因为这次恋爱,他对恋爱变得十分理性。

虽然对恋爱的态度变得理性,但并不妨碍潘玮柏继续谈恋爱。

潘玮柏在加州州立理工大学读书的时候,他变成了“恋爱小达人”,他谈了很多个女朋友,而且还都是外国人。

那么潘玮柏在大学期间到底谈了多少个女友呢?

最少八个。

关于这个数据,还是潘玮柏成名后在综艺《康熙来了》中自爆,彼时听潘玮柏说交往了“八国女友”,主持人蔡康永直呼:了不起耶。

不过这八个女友里,潘玮柏最爱的是一位日本女友。当时两人好到要彼此托付终身。

然而人生很多的事情难以预料。大学毕业后,潘玮柏在美国洛杉矶参加了BMG唱片和中天频道合办的歌唱比赛,获得最佳形象奖,并成功签约BMG,随后在2000年他又成了刘德华公司的签约艺人,并在2001年3月,担任Channel[V]音乐台的主持人,正式出道。

面对人生方向的变化,潘玮柏觉得自己无法再照顾日本女友,他觉得日本女友应该去找一个可以照顾她的人。

他们分手了。

两人分手后偶尔联系,直到多年后在他们曾经的恋爱纪念日,潘玮柏给这位日本女友打了一个电话,他笑着说纪念日快乐。这位日本女友却告诉他她要结婚了。

听到曾经的恋人要结婚的消息,潘玮柏感觉心里很奇怪,他不知道该说什么。于是他问她对方有工作么?能照顾她么?

这位日本女友告诉他未婚夫从事商业,生活没有问题。说完这句话,日本女友就哭了,潘玮柏不知所措。

挂掉电话之后,潘玮柏突然觉得自己很饿,于是他一口气吃了20个鸡块。可是吃完,他心里依旧感觉很奇怪。

后来为了纪念和这位曾经深爱过的日本女友的感情,他写了一首名为《谢谢》的歌,其中有一句歌词:他能给你保护,代替我的照顾。我只能偷偷地,为你祝福。这首歌收录在了潘玮柏2006年发行的专辑《反转地球》中。

在《反转地球》发行前2年,潘玮柏和张韶涵传出了绯闻。

2004年潘玮柏和张韶涵合作了单曲《快乐崇拜》,两人经常一起参加代言活动,两人走得非常近。

但是面对恋爱传闻潘玮柏喜欢的女友类型,潘玮柏并不承认。但即使如此,网友还是发现了他们很多的恋爱证据。2007年的时候他们被拍到一起在纽约看NBA比赛。同年张韶涵和周杰伦一起参加了一个活动,其中有一个环节是让周杰伦和张韶涵在白色短袖上画画,张韶涵画了一个钻石,周杰伦给这颗钻石取名:出嫁。于是主持人问张韶涵“画钻石是想出嫁吗?”张韶涵还没回答,嘴快的周杰伦来了一句:“去问潘玮柏啊。”

然而在2007年之后,潘玮柏和张韶涵没有多少交集了。台湾的《壹周刊》爆料潘玮柏和张韶涵秘密交往3年,以分手告终。

后来他们有几次在一些活动上遇到,两人一句话也不说。甚至有一次一排人站在一起,张韶涵拥抱了除潘玮柏以外的所有人。而潘玮柏向她友好地伸手,她直接选择忽视,让潘玮柏十分尴尬。

在张韶涵之后,潘玮柏的感情问题便成了娱乐圈之谜。在张韶涵之后他到底有没有再谈过女朋友?还是说他选择了秘恋和隐婚?

对于网友的这个疑惑,在潘玮柏做客《非常静距离》时,主持人李静问了这个问题,潘玮柏做了回答。

潘玮柏坦言成为艺人之后,他对恋爱很谨慎,而且为了保护女友,他不会公布恋情,也不会跟身边的朋友说,因此他是否谈恋爱,他身边的好友都不会知道。事实也的确如此,这次他宣布婚讯,他的好友邓紫棋很惊讶,她得知潘玮柏结婚的消息还是因为看了新闻。

潘玮柏还担心李静不是十分理解,他特意举了一个例子。他说因为他是艺人,难免前女友和他的丈夫会经常在电视上看到他。如果前女友看到他就转台,她丈夫就会说你是不是心里有鬼?你是不是还放不下他?所以看到他马上转台。如果不转台,她丈夫又会说你还是很喜欢他,还是忘不掉他,对不对?

潘玮柏并不想为前女友们的未来生活带来这样的麻烦。如果前女友的丈夫不知道他,他觉得更好,反而能够让前女友重新开始美好的生活。

一旦我们明白了潘玮柏内心对感情的真实想法,我们就能发现他的行事逻辑。因此我们就不难理解,当2016年潘玮柏被卓伟曝光和luna宣云的恋情的时候,他为什么不承认,并且还故弄玄虚,写了首rap diss媒体。

但实际情况是他们在社交平台上惊现多张同款,连健身房的背景都一模一样。

可是潘玮柏就是不承认。

目前我们不得而知潘玮柏和luna宣云结婚之前是否分手过,但我们可以肯定的是在他们的恋情被曝光一年后,潘玮柏参与录制了恋爱真人秀《我们相爱吧》,他的情侣搭档是吴昕,两人组成了无尾熊CP。

在这档节目结束后,两人的绯闻甚嚣尘上,两人不断合作杂志拍摄、旅行,还在《快乐大本营》上对唱情歌,何炅还调侃牵红线。因此很多网友怀疑他们真的相恋过,但是两人都没有公开承认,他们的这段感情也只能一直是个谜。

除了吴昕,潘玮柏还和网红夏夏传出了绯闻。潘玮柏能和夏夏闹出绯闻,全拜夏夏的前男友所赐。夏夏的前男友在网上爆料夏夏和多位男星暧昧,其中有一位就是潘玮柏。于是网友在网上找到了一个疑似潘玮柏的小号,并挖出了这个小号和夏夏在社交平台上的聊天记录。

面对这个绯闻,潘玮柏在2020年5月做了澄清,他直言很多媒体每次都乱写,“什么叫勾搭网红?我的小号就是用来追踪朋友、家人和亲戚,有什么问题吗?”

如今在澄清和夏夏的绯闻2个月后宣布和luna宣云结婚的消息,可见潘玮柏还是找到了自己觉得对的那个人。

犹记得他在接受鲁豫采访的时候透露希望35岁结婚,虽然晚了5年,但遇到对的人一切都值得。

只不过希望结了婚的潘玮柏,不用再遮遮掩掩自己的感情了。

要爱就大胆爱,毕竟luna宣云现在是他的妻子,不会变成他的前女友。

举报/反馈