2021年12月31日

宝宝一个月奶粉量多少算合理

作者 adhuang

现在已经越来越多的宝宝是奶粉喂养,一方面现在的奶粉中含有的质量已经不必母乳差,另一方面女性在职场的地位日渐提高,因此很多家庭中女性选择放弃母乳喂养。而今天要说的就是宝宝一个月吃多少奶粉合适,很多家长给宝宝喝奶粉基本上都是怕宝宝饿着,但是又怕宝宝吃撑了。

一个多月宝宝一天喂奶次数_五个月宝宝喂奶次数_新生儿一天喂奶次数

三优亲子网锐景图0023.jpg

一个多月宝宝一天喂奶次数_五个月宝宝喂奶次数_新生儿一天喂奶次数

宝宝喝奶粉的总量是绝对不同的一个多月宝宝一天喂奶次数,从新生儿开始宝宝的饭量就区分大小。而且宝宝的消化系统不好所以必须遵循少吃多餐的原则,而且要是一口气让宝宝吃的太饱,不仅仅小宝宝不好受,而且很容易导致短时间内尿的太多从而导致尿不湿侧漏。

五个月宝宝喂奶次数_新生儿一天喂奶次数_一个多月宝宝一天喂奶次数

宝宝奶粉摄入量和宝宝的体重变化有直接关系一个多月宝宝一天喂奶次数,比如新生儿时期每天喝奶的次数可以高达六七次,大概本着三四个小时喝一次,基本上晚上也会遵循这个规律,因为刚出生不久的宝宝还没有白天黑夜的概念,所以半夜父母也要给宝宝喂奶,刚出生的宝宝一次喝奶大概80到120毫升,而一般情况下奶粉都带有固定容量的勺子,每勺奶粉需要30毫升的水,也就是说刚出生的宝宝一顿大概喝4勺奶粉。

新生儿一天喂奶次数_五个月宝宝喂奶次数_一个多月宝宝一天喂奶次数

从新生儿时期父母就要判断孩子的饭量是大还是小,然后根据体重的增长情况来决定喝奶的变化,等到宝宝第二个月和第三个月,喂奶的次数渐渐减少到五次,然后每次要喝150毫升到200毫升的奶。这样知道第四个月开始每次喝奶可以从200毫升逐渐增加到250毫升。而通常情况下因为每三十毫升对应一勺奶粉,所以四个月的时候每顿奶粉大概是180毫升到240毫升之间,这个时候宝宝的饭量家长应该心中有数了。

五个月宝宝喂奶次数_一个多月宝宝一天喂奶次数_新生儿一天喂奶次数

虽然有不少固定的数据供家长参考,但是每个宝宝的实际情况完全不同,因此家长应该按照自己宝宝的实际情况来喂奶,比如当宝宝出现喝奶后还哭闹或者表现出还想喝的时候,父母应该再追加一勺奶粉来判断孩子的饭量,要是宝宝每次喝奶都剩下则要尝试减少喂奶量。