2021年12月31日

湖南新邵县陈家坊镇特色农业让农民鼓起“钱袋子”

作者 adhuang

近年来,新邵县陈家坊镇依托该镇良好的土地优势,以培育特色农业为主攻方向,围绕“农民增收、农业增效、农村经济发展”这一目标新邵县陈家坊镇尧鱼塘,着力把农民增收的支点放在了特色农业发展上,千方百计让农民的钱袋子鼓起来。

新邵陈家坊胡飞_湖南 新邵 蔡家_新邵县陈家坊镇尧鱼塘

据悉,陈家坊镇在广泛调查研究的基础上,立足市场,按照“高产、优质、高效、生态、安全”的标准,加快农产品基地建设,大力发展农作物规模化种植,把发展品牌农业作为增加农民收入的重要途

新邵陈家坊胡飞_湖南 新邵 蔡家_新邵县陈家坊镇尧鱼塘

近年来,新邵县陈家坊镇依托该镇良好的土地优势新邵县陈家坊镇尧鱼塘,以培育特色农业为主攻方向,围绕“农民增收、农业增效、农村经济发展”这一目标,着力把农民增收的支点放在了特色农业发展上,千方百计让农民的钱袋子鼓起来。

湖南 新邵 蔡家_新邵陈家坊胡飞_新邵县陈家坊镇尧鱼塘

据悉,陈家坊镇在广泛调查研究的基础上,立足市场,按照“高产、优质、高效、生态、安全”的标准,加快农产品基地建设,大力发展农作物规模化种植,把发展品牌农业作为增加农民收入的重要途径。一是抓好制种基地建设。镇里与亚华种子公司签约,建立了以壕塘、柳湘两片为中心的制种区,制种面积达6000余亩。二是抓好果蔬基地建设。以黄家桥、鸭塘村为龙头,发展精品水果500亩,大棚蔬菜380亩。三是抓好养殖基地建设。以东江、长江、三塘铺、谭家村为主,形成“养殖圈”,年出栏生猪3万头,肉牛2000头。去年,该镇继续巩固、稳定以壕塘、柳湘为中心的6000亩杂交水稻制种基地;在发展以黄家桥、鸭塘、富阳村精品葡萄和大棚蔬菜为龙头的果蔬基地建设的基础上,有新增了留里村200亩的冬枣基地;在塘垅、花桥等村1000亩油菜基地的基础上,新增司门、刘什等村的500亩芥菜基地。这些基地建设为农民增收致富创造了有利条件。

湖南 新邵 蔡家_新邵县陈家坊镇尧鱼塘_新邵陈家坊胡飞