2022年1月8日

汪小菲、大S竟然真的离婚了

作者 adhuang

随后汪小菲和大S发布联合申明,声明中称二人是和平解除婚姻关系,并已于近日办好离婚手续,对于孩子二人将共同抚养。

大S也通过媒体回应道,很平静,希望汪小菲过的更好。

其实二人离婚的传闻一直没断过。早在今年6月份,台媒透露大S曾亲自向媒体证实,自己与汪小菲正在办理离婚手续。

传闻导火索是汪小菲对于台湾防疫方面的一些过激言论,不仅引起岛内舆情怒气,也让在台湾的大S处境尴尬,虽然后来汪小菲在微博上公开道歉,但台媒称大S依然坚持要离婚。

这件事后来不了了之,大家都以为二人已和好。没想到十月份又传出两个人即将官宣离婚的消息,汪小菲和大S母亲亲自出面否认了离婚传言。在消息传出前,汪小菲才飞到台湾,当时媒体都以为是为了给大S过生日。现在看来,应该是为了办理离婚手续。

从2011年到现在,二人携手度过十年时光,如今这个结局虽然令人唏嘘,但并不算是偶然,据网友们的猜测有四个方面的原因。

一、匆匆结婚,互相了解不深

当年大S和汪小菲在安以轩的生日派对上相识,并且一见钟情。大S在节目中透露过,两人第四次见面的时候就结婚了,从初识到结婚,仅仅用了一个多月的时间。

两个人结婚速度之快,令人惊讶。但二人相处时间太短,互相不够了解,性格不合没能及时发现,这必然成为婚姻的阻力。

汪小菲曾在节目中提到对大S的看法,他刚认识大S时以为她是一个永远温和的人。

没想到,大S生气时和平的语气里带着杀气。而大S看似温和,其实是个个性独立强势的人。

二、生活理念差异大

二人因为生长及生活环境不同,在很多生活小细节上差异比较大。在两人共同出演的节目中,可以看到他们相处的过程中总是存在摩擦,常常不欢而散。

比如仅仅为了一块羊肉,两个人都能吵起来。汪小菲认为卤羊肉应该大块卤,大S认为应该切成片。两个人互相争执不下,谁也不让谁。

最后大S退出了争吵,选择回房间睡觉。汪小菲依然固执己见,把羊肉切成大块来做。

再比如大S抱怨汪小菲自己还没有吃完饭,就开始收拾碗筷。委屈地控诉到,为什么不能等她吃完饭再洗。汪小菲放下手中的活,想要等她吃完。大S又赌气说不吃了。最后两个人都非常的郁闷。

三、二人长期分居两地,相处时间少

虽然大S和汪小菲结婚十年,但大部分时间他们是分居两地生活的。汪小菲从小在内地长大,加上事业大部分都在内地,于是独自一人生活在北京。大S是台湾人,带着孩子长期生活在台湾。加上大S认为自己适应不了北京的生活,不愿意追随汪小菲来内地。

而且大S在节目中吐槽过房子里有蟑螂汪小菲大s结婚酒店,晚上一定很怕。汪小菲说北京的房子里没有蟑螂,可大S一脸不相信的样子,坚持认为有蟑螂。可以看出来,大S确实不喜欢在内地生活。

也有网友认为是两岸问题,导致大S不愿意到内地来,两人政治立场不同。因为这一点,还有网友在网上支持汪小菲离婚的。

对于两人长年分居的情况,汪小菲曾努力过,想要把事业重心转移到台湾。在台湾投资了8000万,以大S的名字创办了“S Hotel”酒店。因两人已经离婚,有传酒店将改名“菲行商旅”。酒店这几年经营惨淡,又因为疫情受到重创,这也引出二人离婚的第四个原因。

四、汪小菲投资经营频频失败,二人经济状况逐渐反转

大S和汪小菲这段婚姻刚开始是女明星嫁入豪门的套路。当年汪小菲的妈妈张兰一手创办餐饮品牌俏江南,曾是国内餐饮行业的翘楚。

2008年,俏江南成为北京奥运会中餐提供商,一时间风光无限。汪小菲创办的兰会所,一天营业收入高达200万,曾被NBA包场,连皮蓬是他们的会员。这一切止于大S婚后的第五年。俏江南扩张时未完成上市的对赌协议,损失惨重,张兰母子从俏江南出局,十几亿的资产化为泡影。

王思聪还发文调侃过这件事。

至此,汪小菲开启了浑浑噩噩的投资之旅,他与大S的经济地位也逐渐发生变化。他后来开过一家叫合润麒北京食品有限公司,虽然是一家食品公司,但只生产过一款乌龙茶饮料,代言人自己的老婆大S。有意思的是2015年企业年报显示,这家公司的一年的净利润只有200元。没错,你没有看错,不是200万,是200元。

之后,汪小菲还投资过物流公司,开过网店“九份市集”。两年前,汪小菲还出过一本书《生于1981》,这本书并没有激起多大水花汪小菲大s结婚酒店,销量也不行。

这些年汪小菲最大手笔的投资要数“S Hotel”酒店。酒店建造请了法国知名设计师,走高档豪华风,住一个晚上要1000多块钱。但不少网友吐槽,其实就是快捷酒店,根本不值这个价。后来酒店经营不善,现在已经几乎无力回天。

汪小菲这些年基本干什么毁什么,可以说说是一事无成,甚至沦为王思聪口中的“冒充富二代”。

两人的离婚声明中虽没提到财产问题,但据媒体报道,二人待分割的财产中有大S名下6亿余元豪宅和汪小菲价值3.5亿元的“S hotel”酒店。明显女方的资产远高于男方。这个故事从开始的女明星加入豪门,演变成了女明星贴补失意老公。

汪小菲和大S离婚已成定局。不少有网友调侃曾经《幸福三重奏》这档节目有毒,三对夫妻离了两对。网友都喊话蒋勤勤和陈建斌,可一定得坚持住了。